Принятие закона о выборах в Донбассе невозможно. Этот вопрос даже не обсуждается в кулуарах Верховной Рады. Об этом в эфире Эспрессо.TV заявила народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Ирина Суслова.

«Мы можем начинать разговоры о выборах, когда будет стабильность, мир, украинские партии будут принимать участие и граница будет под контролем Украины. А до того момента говорить о каких-то выборах на оккупированной территории не имеет смысла. Даже поднимать этот вопрос в парламенте никто не будет», — заявила она.

Нардеп назвала безосновательными  разговоры о том, что кто-то в парламенте пишет на коленях законопроект о выборах  и особом статусе Донбасса либо такой закон разрабатывают в Администрации президента.

«Нет такого законопроекта. Я уверена, что такой закон не будет поддержан коллегами по парламенту. Для нас важно, чтобы сначала была возвращена граница Украины, и до того момента нельзя вести речь о выборах», — подчеркнула Суслова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!