Срыв украинской стороной разведения сил и средств на участке в районе Станицы Луганской в сроки, оговоренные Рамочным соглашением, говорит о неспособности Киева выполнять взятые на себя обязательства. Об этом сегодня на пленарном заседании Народного Совета Республики заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, передает ЛИЦ.

«Задачи, поставленные Рамочным решением (о разведении сил и средств), на сегодня не выполнены. Украина сорвала этот процесс. Тем не менее «нормандская четверка» настаивает на том, чтобы завершить первый этап рамочного решения – завершить разведение сил на первых трех участках», — отметил полпред ЛНР.

«Оставшийся неразведенный участок – это Станица Луганская, которая сейчас является индикатором «способности» Украины выполнять взятые на себя обязательства», — добавил он.

«Нормандская четверка» определилась, что необходимо продвигаться в развитии Рамочного решения. В приложении №1 к нему были определены три участка, на двух из которых выполнено разведения сил и средств, третий участок у нас до сих пор висит в воздухе, хотя сегодня закончился срок выполнения рамочного решения», — подчеркнул Дейнего.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!