Минобразования Украины рекомендует руководителям дошкольных учебных заведений приучать малышей любить Украину с детства. 21 октября соответсвующие рекомнендационные письма министерство разослало в дошкольные заведения. В письме говорится, что гражданская сознательность и любовь к Украине должны развиваться в детях с детства.

«Воспитание детей на основе национальной обрядности прививает любовь к украинскому языку, родному краю, формирует гражданскую сознательность и воспитывает эстетически развитую личность. В календарных традициях, обычаях и обрядах сконцентрирована многовековая культура украинского народа», — говорится в тексте письма.

Среди рекомендуемых министерством праздников – Покрова, праздник урожая, день Святого Николая, Рождество, Сретение, Пасха, «веснянки», Ивана Купала, Спас, обжинки и т. д. В эти дни ведомство советует проводить «народные праздники и отдельные обряды».

В пояснении к письму говорится, что «систематическое проведение с воспитанниками дошкольных учебных заведений различной по содержанию образовательной работы в отношении народных праздников, традиций и языковой культуры положительно скажется на развитии познавательной, социально-нравственной, художественно-эстетической сфер детской личности и ее креативности».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!