20 октября в Донецке произошел пожар на шахте имени Абакумова. При получении сообщения о горении наземного технологического комплекса шахты, диспетчер МЧС незамедлительно направил к месту пожара 6 отделений на пожарных автоцистернах, две автолестницы и два отделения горно-спасательной службы МЧС. Также выехал руководящий состав министерства, департамента горно-спасательной службы и донецкого отряда МЧС. Об этом в ходе брифинга рассказал заместитель начальника Центра Управления в кризисных ситуациях МЧС ДНР Виталий Зарубин.

«Учитывая большую горючую нагрузку, еще до прибытия подразделений МЧС огонь охватил большую площадь. На тушение пожара и защиту соседних зданий было подано пять водяных стволов, организована работа штаба. Учитывая возможность попадания дыма в шахту, 14 горняков поднялись на поверхность самостоятельно, а три горняка были выведены на поверхность горноспасателями», — сказал Зарубин.

Благодаря слаженной работе спасателей и пожарников, огонь удалось локализовать и потушить, а также избежать человеческих жертв.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!