Несмотря на регулярные встречи и обсуждения урегулирования конфликта, ВСУ продолжают обстреливать территорию Донецкой Народной Республики. Местные жители считают, что война надолго. О ситуации в прифронтовых поселках рассказала военный корреспондент Марина Харькова.

«По селу Александровка Марьинского района ДНР украинские каратели стреляли с утра 20 октября. Было часов пять, когда мы снова услышали минометные залпы. Причем, обстреливали и нас, и поселок Трудовские.

Сегодня утром, 21 октября поблизости от нашего сел было тихо, «бухнули» только два выстрела из минометов. Зато Трудовские под огнем третьи сутки подряд.

Мины разрываются то в посадках, то возле речки Осыковая.

Словом, конца войны не видно», — передает она слова жителя поселка Александровка, пенсионера.

В Киевском районе Донецка грохот стрельбы был слышен всю ночь с 19 на 20 октября. Военкор пообщалась с местным жителем, который предположил, что украинские боевики, обстреливая Донецк, таким образом «отмечают» встречу в Берлине.

«Дальше, весь вчерашний день было почти тихо. А к 19 часам опять началось. По поселку Спартак били, было слышно, как стреляли из гаубиц калибра 122 миллиметра. Часов до двух ночи покоя не было.

А утром 21 октября, часов с шести, ВСУ опять открыли огонь. На этот раз по Ясиноватской промзоне. Стреляли, как и раньше, с украинских позиций, находящихся к югу и юго-востоку от Авдеевки», — сообщил местный житель.

«Украинские вояки стреляют по давно пристрелянным участкам, но, похоже, что занимаются поиском и других площадей для обстрелов», — резюмировала Харькова.

Ранее разведка ДНР сообщила, что украинская сторона готовится к активизации боевых действий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!