Помимо ежедневно продолжающихся обстрелов из тяжелого вооружения мирных населенных пунктов Донецкой Народной Республики, командование так называемой «антитеррористической операции» Украины продолжает атаковать силами пехоты и техники территорию ДНР, причем продолжая это делать в светлое время суток. Об этом заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов.

«Также активизировались украинские спецслужбы. Используя свою агентурную сеть на территории Республики, они встали на путь террора и используют методы, применяемые различными радикальными организациями во всем мире. Печальным примером этого служит подлое убийство полковника ДНР Арсена Павлова, более известного, как «Моторола», — сказал он.

«Враг не смог его победить в честном бою, поэтому убил подло изподтишка. Мы конечно отплатим врагам за гибель нашего боевого товарища, но не будем опускаться до подлости украинских террористов», — заявил Кононов.

По его словам, «несмотря на все горькие потери и утраты, ДНР выстоит и будет жить, а страна, управляемая кровавым правительством, поддерживающим бандеровскую преступную, античеловеческую идеологию, обречена на небытие».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!