Последние дни киевский режим резко предпринял попытку обострить обстановку на мариупольском направлении. Подразделения ВСУ после шквального артиллерийского огня из 152 и 122 мм орудий были брошены в атаку на позиции 9 полка Армии ДНР. События 11 октября 2016 года ярко подчеркнули пустоту слов и мирных обещаний киевской власти. Об этом заявил министр обороны Донецкой Народной Республики Владимир Кононов, передает корреспондент ИА Новороссия.

«Пока высшие руководители Украины заявляют о якобы  полном соблюдении договоренностей, командование так называемой «антитеррористической операции», а по сути это военные преступники, трижды предприняли бессмысленные и безуспешные попытки захватить наши позиции на участке Коминтерново, Ленинское на мариупольском направлении. Поняв безуспешность своих действий украинские преступники перенесли огонь своей артиллерии на населенные пункты», — сказал он.

По словам Кононова, в  результате обстрела, один мирный житель погиб, пятеро получили ранения. Разрушено и получили повреждения 14 домостроений в 4-х населенных пунктах. Наиболее пострадали Саханка и Ленинское.

«Ценой жизни 9-ти наших защитников, все атаки украинских боевиков были остановлены, ранения получили еще 13 военнослужащих. Потери противника за период с 11 октября значительно выше — более 40 боевиков уничтожены, до сотни ранены. Также уничтожены 3 БМП противника и один автомобиль с боеприпасами», — заявил министр обороны Республики.

Он также добавил, что каждая попытка Украины атаковать территорию мирной Республики, будет сопровождаться большими потерями среди ВСУ.

«Мы неоднократно первыми выступали за полное прекращение огня и всячески его соблюдали. Преступное украинское командование по-видимому расценило наши искренние желания установить мир на Донбассе как слабость. Но враг вновь поплатился за свою ошибку. Надеюсь, что потери украинских боевиков охладят горячие головы их генералов», — заявил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!