Сотрудники пограничной службы Латвии задержали шеф-продюсера МИА «Россия сегодня» Эллу Таранову. Журналистка должна была принять участие в «Балтийском форуме», сообщил сообщил «РИА Новости» организатор мероприятия Александр Васильев. По его словам, госпожа Таранова «находится в "черном списке" латвийского МИДа».

«Она въехала в Латвию по шенгенской визе, но потом, когда они уточнили, два работника пограничной службы приехали и ее забрали в Юрмальское отделение»,— рассказал господин Васильев. Организаторы форума ожидают, что в погрануправлении «будут оформляться документы, до 19.00 она будет находиться там, а около 21.00 самолет, на котором ее отправят в Москву».

«Балтийский форум», на котором планируется обсуждение отношений России, стран Прибалтики и Евросоюза, должен начаться 22 октября. Тем не менее, сегодня в рамках мероприятия проходила презентация книги «Черновики будущего» Яниса Урбановича.
 
В ходе мероприятия и была задержана Элла Таранова, несмотря на беспрепятственный въезд в страну ранее. Александр Васильев добавил, что организаторы форума уже предупредили посольство России в Латвии. По его словам, консульский работник выехал в отделение погранслужбы, где находится журналистка.
 
Незаконное задержание Эллы Тарановой стало одним из звеньев в цепочке агрессивных действий  Запада против российской журналистики и свободы слова. 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!