Служба безопасности Украины (СБУ) на пять лет запретила въезд в страну известной российской певице Наташе Королевой, которая родилась в Киеве, сообщила пресс-секретарь украинской спецслужбы Елена Гитлянская.

Лидер нацистской партии «Братство» Дмитрий Корчинский опубликовал на своей странице в Facebook копию ответа СБУ на депутатский запрос своей жены — депутата Верховной рады Украины от фракции «Радикальной партии» Оксаны Корчинской, в котором говорится, что спецслужба запретила Королевой въезд на Украину, пишет РИА Новости.
 
«Сообщаем, что 12 октября текущего года Служба безопасности Украины приняла решение о запрете въезда на Украину сроком на пять лет гражданке РФ Наталии Порывай (настоящая фамилия певицы. — ред. ИА Новороссия)", — говорится в документе. Причины решения СБУ в документе не указаны.
 
Позже Гитлянская на своей странице в Facebook подтвердила подлинность документа. «Соответствует действительности», — подписала она репост документа со страницы Корчинского.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!