Два полковых комплекта зенитных ракетных систем С-400 и шесть боевых машин «Панцирь-С» приняты с начала года на вооружение Воздушно-космических сил РФ, сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

«Также для ВКС РФ приняты 4 новых и 13 прошедших ремонт с модернизацией самолетов, 13 новых вертолетов, 21 радиолокационная станция, более 15 тысяч единиц авиационных средств поражения», — добавил Борисов, выступая на едином дне приемки военной продукции, передает РИА Новости.
 
 Кроме того, Минобороны России получит в ближайшее время три самолета Ил-22пп с новой системой радиоэлектронной борьбы и разведки «Порубщик». Об этом  заявил управляющий директор Экспериментального машиностроительного завода Александр Горбунов.
 
«В настоящее время завершены государственные испытания опытного образца с рекомендацией о принятии самолета Ил-22пп на вооружение Воздушно-космических сил России. В ноябре этого года министерству обороны будут переданы ещё два самолёта Ил-22пп», — сказал Горбунов на едином дне приемки военной продукции.
 
По его словам, самолет-постановщик помех и попутной разведки Ил-22пп «Порубщик» позволяет эффективно бороться с самолетами дальнего радиолокационного обнаружения и управления, системами противовоздушной обороны, а также пилотируемой и беспилотной авиацией.
 
«Главной особенностью комплекса является частотная избирательность, что обеспечивает сохранение боеготовности отечественных радиоэлектронных систем», — добавил Горбунов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!