Власти Чехии объявили о начале кампании по борьбе с "российской пропагандой".

Для противодействия этому явлению Министерство внутренних дел Чехии создает  так называемый  "департамент по борьбе с дезинформацией", сообщает газета Hospodarske Noviny. 
 
Работать департамент начнет с нового года. В его состав войдут примерно 20 человек. Данные, собранные отделом, будут передаваться в полицию, Минобороны и спецслужбы. Часть отдела будет специализироваться на "выявлении дезинформации в открытых источниках" (в том числе в социальных сетях) и их опровержении. 
 
Председатель военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел в данном контексте  "подчеркнул особую опасность информационной войны, которую ведет Россия против западных стран и Украины", сообщает "Радио Прага".
 
Reuters отмечает, что, согласно переписи 2011 года, в Чехии около 30 тысяч русскоговорящих жителей. В стране работают десятки сайтов, публикующих новости на русском языке. В сентябре текущего года Служба безопасности и информации Чехии обвинила Россию в ведении "информационной войны" на чешской территории с использованием агентов для распространения российской пропаганды с целью дестабилизации обстановки в республике.
 
Ряд международных экспертов отмечают в этой связи, что западным "партнерам" России "правда глаза колет".
 
 
Такая вот "свобода слова" по-европейски. 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!