«И «Джабхат ан-Нусра», и «Ахрар аш-Шам» (запрещены в РФ. – Прим. ред.), еще другие организации, которые сотрудничают с ними, по сути дела саботируют усилия ООН – при нашей поддержке, при поддержке сирийского правительства наладить поставки гуманитарной помощи в восточный Алеппо. Напрямую обстреливают те маршруты, по которым такая гуманитарная помощь может поступать. Одновременно также с использованием угроз, шантажа и грубой силы препятствуют выходу мирных граждан, гражданского населения из восточного Алеппо. И препятствуют даже выходу тех боевиков, которые готовы откликнуться на призыв ООН, на те возможности, которые РФ и сирийское правительство предоставили им, чтобы они покинули этот район и перестали тем самым ассоциироваться с террористами», — сказал Лавров на пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

Напомним, сегодня  постоянный представитель России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин заявил, что "по гуманитарным соображениям" гуманитарная пауза в Алеппо продлена до 24 октября , причем она "может быть продлена и в дальнейшем, если со стороны "Джебхат ан-Нусры" (запрещенной в РФ террористической организации) и примкнувших к ней оппозиционных группировок не будет нарушаться режим тишины".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!