По мнению американских специалистов, атомная энергетика США, которая раньше была одной из первых в мире, стремительно проигрывает в конкуренции с Россией и Китаем, сообщает телеканал "Царьград". По данным экспертов Dailycaller, США не хватает средств на масштабную модернизацию АЭС. 

В то же время Россия лидирует развитии быстрых нейтронных реакторов, считают эксперты Dailycaller и планирует ежегодно вводить в строй как минимум один новый крупный реактор до 2028 года. При этом в Америке только на получение разрешений для строительства новых реакторов уходит не менее двух лет. Само строительство АЭС требует еще около десяти лет. Например, скандалы, волокита и проблемы с экологией привели к тому, что строительство АЭС в Уотт Барре, штат Теннесси, растянулось на 43 года.

Сегодня в России запущено 36 ядерных реакторов и еще 20 реакторов строятся для продажи за границу. Для сравнения, возраст 16 ядерных реакторов на 61 американской АЭС составляет уже более 42 лет, при нормативном сроке службы 35 лет, сообщает журнал "Эксперт".

 

 

 

 

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!