В ходе последних предвыборных дебатов, которые прошли вчера в Университете Невады в Лас-Вегасе, кандидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон заявила, что ее сопернику республиканцу Дональду Трампу нельзя доверять контроль над ядерным оружием США.

"В конечном счете, вопрос о ядерном оружии сводится к тому, что когда президент отдает приказ, этот приказ должен быть выполнен. Проходит всего около четырех минут от отдачи приказа до запуска ядерных вооружений теми, кто за это отвечает. И именно поэтому 10 человек, которые несли эту ужасающую ответственность, сделали беспрецедентный шаг и публично заявили, что они не доверили бы Дональду Трампу ядерные коды и возможность держать палец на ядерной кнопке", — сказала Клинтон.

"Критики, в том числе бывшие сотрудники разведки, сообщили Fox News, что такие подробности по поводу времени ответного удара относятся к "защищенной информации", — отмечает издание.

Напомним, что согласно данным ФБР, в ходе одной из поездок в Россию помощник Клинтон, занимавшей пост госсекретаря США, нарушив правила, принес в ее гостиничный номер сумку с секретными бумагами. После того как Клинтон и помощник покинули номер, сотрудники дипломатической охраны обнаружили там документ, составляющий государственную тайну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!