Страны ЕС по результатам первого дня саммита в Брюсселе не приняли санкции по Сирии в отношении РФ и властей САР. 

По словам премьер-министра Италии Матео Ренци, необходимость достичь настоящего перемирия и процесса политического перехода в Сирии. "Мы все достаточно обеспокоены. Но введение новых санкций мне кажется бессмысленным", — указал итальянский премьер.

Ранее сообщалось, что вопрос об отношениях с Россией был внесен в повестку дня нынешнего саммита по инициативе итальянской стороны.

"На саммите Россия обсуждалась в двух разных контекстах. Во-первых, в связи с Украиной в свете вчерашней встречи "нормандской четверки" (президенты РФ Владимир Путин, Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель). Но вопрос о санкциях в связи с украинским досье будет подниматься по истечению срока действующих ограничительных мер в январе 2017 года. Во- вторых, в связи с ситуацией в Сирии", — цитирует Ренци ТАСС.

Итоговый документ, принятый саммитом, призывает Сирию и союзников, в том числе Россию, "положить конец насилию и предпринять немедленные шаги, чтобы обеспечить беспрепятственный гуманитарный доступ в Алеппо и другие части страны". 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!