Депутаты одесского областного совета обратились к Петру Порошенко с просьбой отменить решение о переименование проспекта Маршала Жукова в проспект Небесной сотни в рамках закона о декоммунизации, сообщает пресс-служба Ленинградского законодательного собрания.

Депутаты просят «отменить распоряжение губернатора Одесской области относительно переименования проспекта Маршала Жукова в проспект Небесной сотни», — говорится в сообщении.

Напомним, руководство Одесской области 26 мая в рамках закона о декоммунизации переименовало в Одессе 51 улицу, а также несколько сотен улиц в Одесской области.

Далеко не все одесситы поддержали новые названия. В связи с этим в конце мая на сайте президента Украины была зарегистрирована петиция о необходимости отмены переименования проспекта Маршала Жукова, так как, по словам автора петиции, "Одесса хочет жить на прежних улицах с прежними названиями".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!