Как сообщила председатель комитета Народного Совета по бюджету, финансам и экономической политики Марина Жейнова, в ходе встречи малого бизнеса с депутатами, были приняты на рассмотрение предложения предпринимателей ДНР касательно закона Донецкой Народной Республики «О налоговой системе». Представителями малого бизнеса было предложено упростить систему отчетности, разрешить малому бизнесу внешнеэкономическую деятельность и увеличить лимит необлагаемой налогом годовой прибыли. В случае принятия предложенных поправок, работающие на патентной системе предприниматели смогут реализовывать импортируемый товар, что ранее было невозможно. При этом отчетность предоставлять ежеквартально, а не ежемесячно. Также будет рассмотрен вопрос об увеличении облагаемого годового валового дохода с 1,5 до 3 миллионов рублей. В этом случае налог предприниматели смогут оплачивать на выбор – фиксированный либо 2,5% от прибыли, отметила Жейнова.

Отрадно что в формировании и обсуждении налогового законодательства принимают участие жители республики — предприниматели и инициативные граждане, такие факты непосредственного участия в жизни республики показывают ее действительно народный характер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!