Грядущей зимой украинцев ожидают веерные отключения света и снижение температуры горячей воды на несколько градусов. Такое ближайшее будущее украинскому государству пророчит украинский эксперт-экономист Александр Охрименко.

«Отключения света нам ждать однозначно, говорю сразу. А если зима еще будет не такая, как в прошлом году, то отключения будут однозначно. И скорее всего, будет такая практика, как снижение общих температур», — сказал он.

Охрименко пояснил, что в связи с нехваткой ресурсов, воду будут нагревать так, чтобы хватило всем.

«Ее средняя температура будет на 3-4 градуса ниже, чем обычно. Не хватит никаких ресурсов и это факт», — резюмировал эксперт.

Особенно экономист отметил провинцию, которой по сравнению со столицей, будет еще тяжелее пережить холодное время года.

«Вы же понимаете, что в столице вряд ли будут отключения, а в провинциях, ну в зависимости от того, какая именно провинция, возможны отключения света даже на целый день. В 90-е годы мы уже все это проходили, и были отключения, и действительно, провинции тогда очень страдали», — сказал он.

Ранее министр энергетики Украины Игорь Насалик заявил, что стране для безопасного прохождения зимы необходимо еще 2,5 миллиардов кубометров газа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!