Узнав вечером 16 октября о гибели командира батальона «Спарта» Арсена Павлова – «Мотороллы», нацисты города Славянска из организаций «Мiська громада» и «Словянська сiч» уже с утра 17 октября собрались на главной площади города, называющейся теперь Соборной (до «декоммунизации» — площадь Октябрьской Революции).

Там же, на площади, национально-озабоченные обитатели Славянска уведомили городскую власть, что они намерены прийти в центр города-курорта, когда станет темно и сжечь чучело «Мотороллы». Об этом сообщает на своей странице в соцсети военный корреспондент Марина Харькова.

Однако, по словам военкора, планам нацистов не суждено было сбыться.

«На сожжение куклы нацисты Славянска пригласили фашистов из соседних городов — Краматорска и Дружковки. Однако те в Славянск не поехали.

Тогда фашисты Славянска растрезвонили, что соберутся на центральной площади 19 октября, в день похорон Героя ДНР, и уже на этом сборище начнут жечь чучело.

Но нацистское аутодафе не состоялось и вечером 19 сентября. В назревающий скандал были вынуждены вмешаться Славянский горисполком и оккупационная «военно-гражданская администрация Донецкой области», квартирующая в Краматорске», — написала Харькова.

Военкор пояснила, что правительственные структуры «разумеется, никаких чувств, кроме злобы и страха, не испытывают» к погибшему герою ДНР, однако «здраво решили, что неуемное рвение ярых нацистов спровоцирует в Славянске и в других городах Донецкой области украинской юрисдикции нежелательные волнения и эксцессы. К тому же, в ДНР на заметку обязательно возьмут тех, кто позволил и участвовал в издевательствах над памятью Героя».

«По этим причинам фашиствующих «громадян» и «сiчовикiв» ожидал облом. Им доходчиво объяснили, что затею с сожжением чучела Моторолы не считают уместной в сложившейся обстановке», — резюмировала Харькова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!