Памятник князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве полностью собран.

Об этом сообщил исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов.
 
«Памятник князю Владимиру собран полностью, вчера была приварена часть плаща. Сейчас идет зачистка швов и патинирование», — цитирует Кононова агентство городских новостей «Москва».
 
По его словам, сейчас обсуждаются варианты проведения церемонии открытия монумента.
 
«Накрывать его полностью тканью, скорее всего, не будут. Мы хотим предложить укрыть только лишь постамент с надписью», — пояснил Кононов.
 
Установка памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве началась в ночь на 16 октября. Открытие монумента запланировано в День народного единства, 4 ноября. Памятник создал скульптор Салават Щербаков по инициативе Российского военно-исторического общества на народные пожертвования.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!