Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что в настоящее время нет предпосылок к тому, чтобы разворачивать в Донбассе вооруженную миссию.

«Это изобретение украинцев. Нет никаких предпосылок, чтобы разворачивать некую такую миссию. Во-первых, нет законодательства о выборах, во-вторых, непонятно, что будет делать эта миссия, в-третьих, самое главное — Донецк и Луганск никогда не примут вооруженных представителей международной организации»,— приводит «РИА Новости» его слова. Господин Лукашевич добавил, что в настоящее время существует специальная мониторинговая миссия, которая выполняет целый набор задач, но сталкивается с большими трудностями.

Вчера на саммите «нормандской четверки» президент Украины Петр Порошенко заявил, что главы стран «нормандской четверки» договорились по вопросу введения в Донбасс вооруженной полицейской миссии. «Мы сейчас сделаем попытку ввести вооруженную полицейскую миссию. Мы предложили, нас поддержали, российская сторона тоже это поддержала,— сказал господин Порошенко по итогам переговоров в Берлине.— Мы ждем от наших партнеров в Германии вынесения этого вопроса на обсуждение в ОБСЕ».
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!