За прошедшие сутки территория Донецкой Народной Республики была обстреляна украинскими боевиками 481 раз. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

В этот раз под огнем оказались посёлки Зайцево под Горловкой, Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, населенные пункты Ленинское, Саханка и Октябрь на юге страны, а также села Сигнальное вблизи Докучаевска и Спартак к северу от столицы. По словам Басурина, всего с позиций ВСУ было выпущено 40 артиллерийских снарядов, 405 мин калибрами 82 и 120 мм и пять танковых снарядов. В ход шли также различные виды стрелкового оружия.

Последствием минометного обстрела стали 6 разрушенных домов в поселке Ясный города Докучаевска. В одном из них разрушено две квартиры. Также аварийно-диспетчерская служба Докучаевского управления ГК «Донбассгаз» зафиксировала осколочные повреждения распределительных газопроводов низкого давления по улицам Щорса и Богдана Хмельницкого. Без газоснабжения остались 59 домов частного сектора. Удалось локализовать повреждения, до конца дня планируется завершить все работы по ликвидации последствий обстрелов.
 
Тем временем, по словам Басурина, разведка ДНР продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», вдоль линии соприкосновения. «В Андреевку (Волновахский район, 17 км от линии соприкосновения) на ж/д станцию «Карань» прибыло два вагона с артиллерийскими боеприпасами. В Георгиевку (Марьинский район, 7 км от линии соприкосновения) — пять автофургонов с боеприпасами», — заявил заместитель командующего. К линии фронта под Горловку и Ясиноватую прибыло в общей сложности семь танков и три РСЗО «Град».
 
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!