ДНР поддерживает предложение о необходимости принять "дорожную карту" по урегулированию в Донбассе, заявил полпред республики на переговорах в Минске Денис Пушилин.

"Конечно, нужна дорожная карта, чтобы знать, какие пункты выполняются, политические вопросы, пункты безопасности, гуманитарного характера, экономического направления", — сказал Пушилин в эфире телеканала "Россия 24".
 
По словам Пушилина, "важно это для того, чтобы убрать спекуляции со стороны Украины, которая регулярно заявляет, что вот сейчас мы прекратим огонь, отведем технику и получим границу, а потом все остальное". 
 
"Это не соответствует договоренностям, это не соответствует комплексу мер", — сказал он. 
 
Напомним, что ДНР, ЛНР при посредничестве России на протяжении долгого времени предлагают украинской стороне согласовать "дорожную карту" имплементации "комплекса мер" по реализации "Минских" соглашений и выносят на обсуждение конкретные проекты такой карты, однако киевская хунта саботирует данный процесс. 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!