Украина пыталась взыскать с Луганска 270 млн гривен за воду при помощи партнеров по Нормандскому формату, однако получила рекомендацию решать данный вопрос в рамках экономической подгруппы Контактной группы. 

Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"Как нам стало известно из наших источников, Украина в ходе переговоров в Берлине обвинила жителей Луганска, которых считает своими гражданами и которым не выдает социальные пособия, в том, что они не платят за воду, поставляемую в город с территории Украины", — сказал он.
 
"Украинская делегация просила партнеров по Нормандскому формату помочь ей взыскать с населения Луганска 270 млн гривен. Партнеры предложили Украине решать эти вопросы в рамках экономической рабочей группы в Минске. Деятельность которой, кстати, заблокирована украинской стороной из-за формальных придирок к статусу представителя ДНР", — добавил Дейнего. 
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!