В Университете Невады в Лас-Вегасе прошли третьи, заключительные дебаты между кандидатами в президенты США от Демократической и Республиканской партий Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом.

Дональд Трамп в очередной раз эпатировал публику громкими заявлениями, пообщеав, что в случае избрания на президентский пост он отловит всех наркобаронов и построит стену на границе с Мексикой, а всех незаконных мигрантов депортирует из страны при помощи новых спецподразделений. Намекая на то, что при нем американский бизнес вновь вознесется до небес и будет процветать, потому что Трамп отменит каждый десятый федеральный нормативный акт для стимулирования предпринимательской активности, эксцентричный миллиардер заявил, что избрание Клинтон на пост президента будет означать ещё четыре года правления Обамы. 

В свою очередь жена экс-президента США Билла Клинтона Хиллапи высказалась за регулирование оборота огнестрельного оружия в стране, ужесточение подходов к внешнеторговой политике страны и начала эксплуатировать свою излюбленную тему. 

Клинтон вновь обвинила Россию в причастности к скандалу с электронной перепиской Демократической партии США. "Российское правительство занималось шпионажем против американцев, оно "взломало" американские веб-сайты, аккаунты частных граждан США, институтов, а затем передало эту информацию (организации) WikiLeaks, чтобы та выложила ее в интернет", — заявила бывшая первая леди. Она особо подчеркнула, что, по ее мнению, указание об осуществлении этой деятельности исходили непосредственно от Владимира Путина. Впрочем, ни единого доказательства путиноненавистница не привела.

Этим не преминул воспользоваться Трамп и ехидно заметил, что Клинтон не любит Путина просто потому, что "он обвел ее вокруг пальца во всем". Миллиардер также выразил уверенность в том, что основную выгоду от подписания Москвой и Вашингтоном Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений извлекла Россия, а не США. "Они создают боеголовки, а мы не можем", — напомнил Трамп. "Стоит только взглянуть на Ближний Восток. Мы потратили $6 трлн, а они взяли под контроль Ближний Восток", — утверждал республиканец.

Напомним, что в предыдущих дебатах, которые состоялись 26 сентября и 9 октября победу одерживала Клинтон. 

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!