Высокопоставленный представитель Альянса заявил агентству Reuters, что российские суда перевозят истребители-бомбардировщики, предназначенные для участия в заключительной стадии штурма Алеппо в течение ближайших двух недель. "Они развертывают весь Северный флот и значительную часть Балтийского флота в рамках крупнейшего развертывания надводной группировки со времени окончания холодной войны,— сказал он.— Через две недели мы увидим нарастание количества авиаударов по Алеппо, что является частью стратегии России по объявлению победы в этом городе".

Ранее к берегам Сирии отправилась ударная группа во главе с авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", на борту которого будут размещены 15 истребителей Су-33 и МиГ-29К/КУБ, а также около 10 вертолетов Ка-52К, Ка-27 и Ка-31. Кроме этого, в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море должны были войти малые ракетные корабли "Серпухов" и "Зеленый дол", оснащенные крылатыми ракетами типа "Калибр-НК".

Напомним, что на состоявшейся в Берлине встрече в рамках "нормандского формата" Владимир Путин заявил, что Россия готова продлить гуманитарную паузу в Сирии


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!