По предварительным данным, проститься с командиром «Спарты» Арсеном Павловым пришли порядка 50 тысяч человек. Многочисленные фото и видеорепортажи из центра Донецка, где проходила церемония прощания — подтверждение тому, что жители Донецкой Народной Республики тяжело восприняли весть о трагедии.

Этот факт возмутил приближенного к президенту Украины политолога Тараса Березовца. По его словам, жители ДНР сегодгя доказали, что не имеют больше ничего общего с Украиной.

«В Донецке с Моторолой прощаются под крики "Слава героям!" и "Спасибо!". Спасибо, что не под крики "Герои не умирают!" (хотя фото борда говорит об обратном).

Если с многочисленными "официальными лицами" и соратниками по отжиму и грабежам все ясно, что делают там тысячи жителей ДНР?

Украина не может себе позволить им вернуться назад как ни в чем не бывало.

Пусть говорят что это жестоко, но мы не можем себе позволить жить с этими существами в одной стране», — написал он на своей странице в соцсети.

Также одна из украинских пропагандисток Алена Яхно констатировала сегодня потерю Донбасса для Украины.

«Видели километровые очереди на похоронах рыжего орка?… Расскажите мне ещё про реинтеграцию Донбасса! Расскажите мне об информационной политике! Мол, стоит им включить правильный телевизор, как они все сразу же станут патриотами Украины.

Ага! Три раза!

Нет! Мы не потеряли Донбасс.

Просто он никогда и не был по-настоящему нашим.

Это люди с российской самоидентификацией. Их столица – Москва. А Украина для них – это географическое недоразумение. Надо это признать, осознать, смириться и отпустить их в любимый Мордор. К родным скрепам», — заявила она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!