«Режим тишины» в Донецкой Народной Республике никак не ассоциируется с настоящей тишиной. В частности, столица ДНР продолжает ежедневно подвергаться обстрелам со стороны ВСУ. Мина калибра 120 миллиметров упала во двор частного дома на улице Стратонавтов, в Киевском районе Донецка. Сам дом уже находится в полуразрушенном состоянии, а его хозяева перебрались на жительство в более безопасное место. От разрыва мины дом поучил очередные повреждения. Об этом сообщила военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

По словам военкора, в ночь на 19 октября на территорию Киевского района Донецка вновь неоднократно прилетали снаряды 122-миллиметрового калибра. Взрывы раздавались на территории Красногвардейского района Макеевки. Огонь велся с позиций ВСУ, расположенных под селом Опытное и к северо-западу от Ясиноватой.

«Под артиллерийский обстрел две ночи подряд — 18 и 19 октября — В Донецке попала также природная зона Дурная балка. Она находится на границе Куйбышевского и Кировского районов. Обстрел этого направления ведется с позиций украинской армии, расположенных под пригородом Донецка — Красногоровкой. Также

в ночь на 19 октября несколько снарядов разорвались возле дороги Кировского района, недалеко от поселка шахты имени Абакумова», — написала Харькова.

Военкор предположила, что украинские силовики «начали пристреливаться к дороге через Дурную балку по причине ее коммуникационной значимости».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!