Имя предполагаемого убийцы командира одного из подразделений армии провозглашенной ДНР Арсения Павлова с позывным Моторола активно обсуждается в социальных сетях.

По информации микроблога «Вестник Луганска», убийцей мог быть латышский наемник по имени Марк Озолиньш. Однако официального подтверждения этой информации нет, сообщает «Ридус».
 
Напомним, вечером 16 октября стало известно, что  Арсений Павлов трагически погиб в лифте своего дома из-за срабатывания взрывного устройства, мощность которого оценивается в 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была заложена в шахте лифта и приведена в действие дистанционно.
 
Гибель одного из самых успешных командиров  ДНР, отмеченного наградами провозглашенной Республики и не единожды действовавшего на самых опасных участках фронта, вызвала широкий резонанс как в Донецке, так и в Киеве.
 
Глава ДНР Александр Захарченко обвинил в убийстве Моторолы украинскую сторону, пообещав заказчикам и организаторам возмездие.
 
Кто же такой Озолиньш? Информации об этом человеке на сегодня немного. Известно, что он является выходцем из Латвии и украинским наемником по совместительству. Известно, что СБУ пригласили Озолиньша «послужить» Украине не так давно, а внедрили диверсанта в ряды армии ДНР в первой половине этого года. Что касается действий латыша на фронте, то об этом тоже известно мало. Озолиньш скорее выполнял роль коммерсанта, чем полноценного бойца – в течение долгого времени подкупал «нужных» людей, и, по всей видимости, выжидал нужного момента, чтобы ударить в спину….
 
Напомним, сегодня в Донецке состоялись похороны Арсения Павлова, проститься с которым пришли десятки тысяч людей

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!