Российские власти исключают одностороннее продление гуманитарных пауз в Алеппо. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Я исключаю, что мы будем в одностороннем порядке, совместно с правительством Сирийской Арабской республики, продлевать гуманитарную паузу», — цитирует РИА Новости слова дипломата.
 
Он считает, что «решение здесь возможно только на основе договорённостей».
 
Как добавляет Рябков, уже не раз было отмечено, что «гуманитарные паузы используются противниками Башара Асада для перегруппировки и получения подкрепления боеприпасов и вооружений».
 
Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что в Москве вызывают недоумение сообщения представителей ООН о том, что им что-то мешает начать доставку гуманитарной помощи в Алеппо.
 
При этом  по сообщению СМИ президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель попросят Владимира Путина продлить «гуманитарную паузу» в Сирии. Об этом  РИА Новости сообщает со ссылкой на Елисейский дворец.
 
«Сегодня вечером мы с госпожой Меркель попросим господина Путина, чтобы он продлил перемирие для гуманитарного доступа, о котором было объявлено вчера», — цитирует пресс-служба дворца слова французского президента.
 
Отмечается, что соответствующее заявление Олланд сделал в ходе встречи с лидером сирийской неправительственной организации «Белые каски» Раидом ас-Сахедом.
 
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что после переговоров по Украине «нормандская четвёрка» обсудит ситуацию в Сирии.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!