Неожиданное решение депутатов Закарпатского областного совета о независимой экономической политике может быть началом активного развала Украины.

Согласно сообщению сайта облсовета Закарпатья, депутаты, ссылаясь на итоги референдума 1991 г., объявили о собственной экономической политике и независимых отношениях с иностранными государствами и регионами.
 
«Исходя из результатов референдума 1991 г. о создании самоуправляемой территории (78% жителей региона тогда выступили «за»), Закарпатье намерено автономно выстраивать экономические отношения с иностранными государствами и их регионами», — говорится в постановлении.
В частности, депутаты отметили необходимость выполнения сотрудничества с Верхней Франконией (Германия).
 
«Областной государственной администрации, исполнительному аппарату областного совета, органам местного самоуправления области следует осуществить практические мероприятия по выполнению программы сотрудничества с Верхней Франконией (Германия), подготовке проектов в области водного хозяйства, экологии, инвестиций, транспорта и инфраструктуры, а также туризма».
 
В Закарпатском облсовете подчеркивают, что никаких новшеств в законодательство пока не внесено, так как все положения о самостоятельной внешнеэкономической деятельности предусмотрены в положении референдума 1991 г.
 
Тем не менее, глава Закарпатского облсовета Михаил Ривис допустил возможность выхода Закарпатья из состава Украины.
 
«Я понимаю это так: если правительство хочет видеть Закарпатье в составе Украины, то они должны не забывать, что наш край существует», — подчеркнул он.
 
В настоящее время решается вопрос о создании рабочей группы по разработке законодательства об экономической автономизации и свободной экономической зоне Закарпатского региона.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!