Москва и Анкара договорились о совместных усилиях, направленных на вывод боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) из сирийского Алеппо, заявил президент Турции Тайип Эрдоган в среду.

«Я вчера говорил с (президентом РФ Владимиром) Путиным. Обсуждали с ним Алеппо. Он сказал, что начиная с 22 часов бомбардировки там прекращаются. Он выразил пожелание, чтобы «ан-Нусра» покинула город. Мы дали необходимые указания коллегам и начали работу в этом направлении. И еще мы обговорили согласие о том, чтобы изгнать «ан-Нусру» из Алеппо и обеспечить спокойствие жителей города, и для этого нам нужно работать вместе», — сказал Эрдоган на встрече с главами местных администраций в Анкаре.
 
Об этом сообщает РИА Новости.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!