Полпред Луганской Народной Республики Владислав Дейнего заявил, что Киев практически утратил шанс выполнить рамочное решение по отведению сил от линии соприкосновения в Донбассе.

Ранее в среду военнослужащие ЛНР запустили сигнальную ракету, оповещающую о готовности к отводу сил на участке в районе Станицы Луганской. Однако украинские каратели не подтвердили готовность к отводу сил, заявил позднее журналистам начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко.
 
"Последний шанс выполнить рамочные решения сегодня практически утрачен. Мы порядка 40 минут ожидали реакции с украинской стороны после запуска нашей ракеты, ответного сигнала от Украины не увидели. Украина опять не готова выполнять разведение сил и средств в Станице Луганской" — сказал Дейнего.
 
Он уточнил, что с наступлением 20 октября истекает срок, когда должны быть выполнены мероприятия по разведению сил на участке Станица Луганская.
 
 
"Тридцать дней заканчиваются практически 20 числа (октября — прим.) – это последний срок, когда должны были быть выполнены мероприятия по разведен сил и средств – этот шанс упущен" — уточнил полпред.
 
Дейнего подчеркнул, что чисто есть информация о готовности подразделений на украинской стороне к выполнению разведения сил и средств, но нет политической воли Киева дать приказ о выполнении рамочного решения.
 
"Отсутствие этой готовности… четко показывает нам позицию Киева в начале очередного раунда нормандского процесса. Очень серьезный штрих к данной ситуации дала Украина… Украина не собирается выполнять политическую часть соглашений. А ключевым моментом сейчас является именно Станица Луганская" — заключил Дейнего. 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!