Депутаты поддержали инициативу президента РФ о приостановке соглашения с США об утилизации оружейного плутония. 445 депутатов проголосовали "за" и один воздержался. Народные избранники в виду важности вопроса не стали откладывать решение на традиционный "час голосования", то есть на 17:00 (по мск).

После приостановки соглашения плутоний останется вне ядерной оружейной деятельности, что, по оценке депутатов, свидетельствует о приверженности России курсу на ограничение ядерных вооружений.
 
Глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов назвал приостановку соглашения самым жестким внешнеполитическим решением Госдумы за последние годы. По его словам, это очень серьезный сигнал США о том, что стратегическое терпение РФ действительно иссякло.
 
России следует не приостановить действие соглашения с США об утилизации плутония и протоколов к нему, а выйти из соглашения, пошел еще дальше глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников (КПРФ). "Договор по плутонию очень вредит нашей обороноспособности. Точно также мы должны выйти из СНВ", — считает парламентарий.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!