Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» и ее шесть дочерних компаний инициировали арбитражное производство против России с требованием возместить убытки, причиненные утратой активов группы в Крыму. Предварительно компания оценила ущерб в $2,6 млрд. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу госхолдинга.

По информации компании, речь идет об имуществе НАК, «Черноморнафтогаза», «Укртрансгаза», «Укргазвыдобування», «Укртранснафты», «Газа Украины» и «Ликво». Сообщается, что в Крыму у «Нафтогаза» было несколько ценных энергетических активов, «захват которых российской стороной грубо нарушает двустороннее инвестиционное соглашение». В компании заявили, что будут добиваться возобновления контроля над потерянными активами и возмещения всех понесенных убытков через международные судебные институты.
 
 Такого рода действия очевидно являются попыткгой избежать  выплаты  суверенного долга в размере 3 мрлд долларов, который Киев отказывается признавать, несмотря на требование МВФ. 
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!