«Президент Порошенко идет на встречу в нормандском формате фактически с директивами: никаких политических шагов до того, как будут выведены российские войска из Донбасса, установлен контроль за границей, освобождены все заложники. В Берлине российская сторона будет требовать "параллельного исполнения" минских соглашений, то есть в обмен на видимость перемирия от нас будут ждать решений парламента про амнистию и выборы. Переговоры в Берлине не закончатся совместным заявлением или новыми соглашениями. И потому фактически это будет концом минских соглашений и "нормандского формата"»,— заявил господин Попов.

По его словам, «в переговорах мы перейдем к Женевскому формату… То есть фактически — привлечем к переговорам США. А Минскую площадку закрывать не будем, хотя бы для обмена пленными». При этом депутаты предполагают, что «риск, который надо учитывать — возможность эскалации конфликта со стороны Кремля после продолжения санкций, а также активизация "спящих агентов" в Киеве для дестабилизации обстановки» . С этими «рисками» депутаты намерены «работать».
 
Также сегодня заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что во время встречи в «нормандском формате» Украина не откажется от пяти ключевых пунктов. Они включают контроль над границей, вывод российских войск, освобождение заложников, ликвидацию структур власти ДНР и ЛНР и выборы в этих регионах под контролем ОБСЕ.
 
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!