Верховная Рада блокирует выполнение Минских соглашений по Донбассу, не принимая предусмотренные документом законопроекты, считает народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" в украинском парламенте Нестор Шуфрич.

"Сегодня мы в этом зале блокируем Минские соглашения. Почему мы это делаем? Кто украинский парламент? Это парламент мира или это парламент, который позволяет власти прикрываться войной и спекулировать на войне? Я хочу верить, что наш парламент — это парламент мира, и мы должны проголосовать (за) законы, предусмотренные Минскими соглашениями", — заявил Шуфрич, выступая в Раде в среду.

Напомним, что сегодня в Берлине состоится встреча в "нормандском формате", на которой в том числе будет обсуждаться ситуация вокруг минских договоренностей. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!