Депутаты Государственного совета Крыма приняли резолюцию, в которой говорится, что Украина стала террористической угрозой для своих соседей. 

"Государственный совет Республики Крым заявляет: Украина стала террористической угрозой для своих соседей и собственного народа. Налицо преступная воля киевского режима, либо его преступное безволие. И то, и другое превращает страну в базу для террористов, расположенную в самом центре Европы", — говорится в тексте документа.

В заявлении отмечается, что "мирные жители полуострова также неоднократно подвергались террористическим атакам со стороны Украины".

"Организаторы и исполнители этих терактов известны, но их деятельность официальными властями Украины пресечена не была. Ответственности за содеянное они не понесли. Так терроризм стал фирменным знаком политики Украины", — говорится в заявлении.

Госсовет призвал международную общественность "совместными усилиями остановить превращение Украины в террористическое государство".

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!