Рада не смогла преодолеть вето президента Порошенко и отклонила закон, разрешающий контрактникам разрывать бессрочные контракты. За то, чтобы направить принятый ранее закон на доработку выступили 149 депутатов.

12 июля Верховная Рада приняла закон 4689, который позволял военным, заключившим в начале так называемой АТО контракты "до завершения особого периода", разорвать или заключить такие контракты заново. Президент Порошенко наложил на него вето.

По словам заместителя начальника Генштаба Талалая, изменения, которые были внесены в текст закона, создали условия, при которых могли быть созданы негативные последствия для обороноспособности государства. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!