Власти Николаева отменили занятия в школах из-за отсутствия отопления. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

"Теплогенерирующие компании до сих пор не получили лимиты газа на проведение отопительного сезона, его начало отсрочено на неопределенный период. В связи с этим принято распоряжение городского головы о приостановке учебного процесса в школах", — говорится в сообщении.

Заместитель городского головы Евгений Шевченко заявил, что в связи с невозможностью соблюдения температурных норм в школах, городская власть приостанавливает учебный процесс в школах до понедельника.

Также не подлючено отопление в райцентре Рени на юге Одесской области. По сообщениям местных СМИ, в кабинете первого класса школы №3, где температура воздуха не превышает 13 градусов даже на третьем уроке, педагог танцует с учениками. Хуже всего ситуация в Котловинской школе. Старая котельная учебного заведения на газе не готова к отопительному сезону, а новая еще проходит испытание. "Меня тревожит то, что разрешительных документов на пуск в этой школе новой котельной мы до сих пор не видели", — отметил председатель Ренийского районного совета Олег Зуев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!