На окраине Киева появился стихийный авторынок нерастаможенных машин, сообщают украинские "Вести". Машины доставляются из Литвы. Граждане Молдовы продают нерастаможенные б/у автомобили по цене в среднем в два раза ниже рыночной. 

Отметим, что Госфискальная служба с октября собиралась проводить рейды совместно с полицейскими, в результате которых владельцам нерастаможенных авто с иностранной регистрацией пришлось бы платить огромные штрафы и даже нести уголовную ответственность. Как стало известно "Вестям" от источника в МВД, такие рейды отложены.

По данным Гостаможни, в 2015 году на Украину в режиме транзитного ввоза попало около 62 тыс. иномарок. По неофициальным данным общее количество временно ввезенных машин превышает 400 тыс. Часть законно уезжает обратно, остальные продолжают ездить по Украине или разбираются на запчасти. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!