Глава администрации президента президента Порошенко Константин Елисеев в эфире "5 канала" назвал пять ключевых пунктов, по которым Украина ни в коем случае не уступит во время переговоров в "нормандском формате".

"Обязательно должен быть решен вопрос о полном контроле со стороны миссии ОБСЕ над границей, должен быть обеспечен вывод всех российских войск с территории Украины, решен вопрос об освобождении заложников и политических заключенных. Кроме того, обязательно должен быть решен вопрос связанный с обеспечением в будущем возможных местных выборов, в частности путем обеспечения полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. Для нас принципиально важным является устранение всех фейковых структур так называемой исполнительной и законодательной власти, которая за два последних года была создана на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР", — заявил Елисеев.  

Елисеев также подчеркнул, что во время встречи "Нормандской четверки" важно доказать, что Россия не собирается выполнять Минские соглашения. АП Порошенко ожидает, что их "доказательная база" сподвигнет участников встречи на введение новых санкций против России. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!