Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала на своей странице в Facebook: "Ждем заявлений Госдепа с жестким осуждением ударов по гражданским объектам и убийству мирных жителей, — сказала она. — Думаю, что и фотографии погибших не составит труда найти, чтобы запустить соответствующую кампанию на CNN".

В ночь на 18 октября по селению Хассаджек был нанесен воздушный удар, жертвами которого стали шесть человек, еще четверо получили ранения. В данном районе в указанное не было самолетов сирийского правительства или ВКС РФ, зато действовала авиация возглавляемой США "антиигиловской коалиции". В частности, согласно информации бюллетеня над Хассаджеком были зафиксированы два бельгийских истребителя F-16.

Напомним, что вчера министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о приостановке ударов российских ВКС по Алеппо. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!