Украинский парламент принял закон, по которому непосредственным участникам боевых действий в зоне так называемой «АТО» положена досрочная  пенсия после достижения мужчинами 55 лет, а женщинами – 50 лет, передает Корреспондент.

Условием предоставления такой пенсии также является наличие страхового стажа не менее 25 лет (для мужчин) и не менее 20 лет (для женщин).

За принятие законопроекта проголосовали 237 нардепов.

Примечательно, что согласно данному закону, право на досрочный выход на пенсию предоставлено также женам и мужьям погибших военных. Однако получат они это право, если не вступят в повторный брак.

Характерно, что на протяжении последних двух лет в целях экономии Рада запретила досрочный выход на пенсию практически всем категориям граждан, имевшим такое право.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!