У ЛНР остается надежда на то, что Украина. Пусть с опозданием, но выполнит  взятые на себя обязательства по разведению сил и средств. Об этом по итогам состоявшейся сегодня видеоконференции участников Контактной группы сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, сообщает ЛИЦ.

«Основное внимание во время состоявшейся видеоконференции участников Контактной группы уделялось вопросу реализации Рамочного решения о разведении сил и средств, конкретно на участке в районе Станицы Луганской», — сказал он.

«Срок реализации данного документа истекает, и для того, чтобы реализовать решение в соответствии с календарным планом, необходимо приступить к разведению сил и средств уже завтра. К сожалению, украинская сторона не готова к этому и никаких обещаний во время видеоконференции не давала на завтра. Возможно, Киев рассмотрит дату 20 октября», — заявил Дейнего.

«Но тогда это выйдет за установленные рамки реализации рамочного решения, поскольку календарный план предусматривает три дня на разведения сил и средств, и в этом случае финальный день получается 22 октября, а рамочное решение допускает 30 дней на полную реализацию всех мероприятий по каждому отдельно взятому участку. Время же начала реализации решения отсчитывается с 21 сентября», — отметил он.

«Тем не менее, у нас остается надежда на то, что украинская сторона выполнит взятые на себя обязательства, пусть даже с опозданием. Но такая надежда у нас вся-таки есть», — подчеркнул уполномоченный представитель ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!