Экс-депутат Верховной Рады, 68-летняя харьковчанка Алла Александровская, арестованная по обвинению в сепаратизме и посягательстве на территориальную целостность Украины, отказалась от предложения быть обменянной на пленных солдат ВСУ.  Политзаключенная хочет доказать свою невиновность в суде. Об этом сообщил адвокат Александровской Валентин Рыбин, сообщает «Громадськэ радио».

 «Я предложил теоретически рассмотреть это вопрос. Она сказала: «Нет, спасибо большое. Я докажу свою невиновность в украинском суде». Поэтому этот вопрос дальше камеры СИЗО, в которой мы общались, не вышел», — сказал адвокат.

Ранее сообщалось, что Аллу Александровскую оставили под стражей еще на 50 дней.

Как ранее сообщало наше агенство, 28 июня, в День Конституции Украины сотрудники Харьковского и Киевского управлений СБУ пришли с обыском в дом к народному депутату Украины четырех созывов, почетному гражданину города Харькова и руководителю харьковского обкома КПУ Алле Александровской, после чего она была задержана.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!