Коммунальные службы Республики с января по август 2016 года отремонтировали в Республике почти 800 км дорог, что превысило половину годового плана. Ремонтные работы охватили площадь почти в 560 тысяч квадратных метров, что втрое больше по сравнению с прошлым сезоном. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Республики Сергей Наумец. Сезон ремонта дорог уже завершился, однако если погодные условия в ближайшие дни будут удовлетворительные, то возможен ремонт на отдельных участках.

Также в течение года коммунальщиками было отремонтировано около 12,5 тысяч уличных фонарей и почти 470 километров электрических сетей. В Минстрое уточнили, что наибольший объем работ выполнен в Донецке, коммунальным предприятием «Донецкгорсвет». В столице восстановлено 8290 фонарей. Лидером по ремонту электрических сетей стал Амвросиевский район, где отремонтировано или заменено 160 км проводов.

В общей сложности на сегодняшний день в городах и районах Республики установлено 92883 уличных фонаря, из них в рабочем состоянии 83394. Не работают, преимущественно, светоточки вблизи линии соприкосновения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!