Сократив список работников, которые могли ранее выходить на пенсию раньше, Верховная рада Украины приняла законопроект, благодаря которому на досрочную пенсию смогут выходить боевики, принимающие участие в карательной операции на Донбассе. Об этом сообщает издание «Политнавигатор».

По данным издания, пенсионный возраст для участников карательной операции на Донбассе составляет: для мужчин 55 лет, для женщин – 50 лет. Условием является наличие страхового стажа не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет для женщин.

Право досрочной пенсии распространяется также и на мужей (жен), если они не вступили в повторный брак, родителям военнослужащих, лиц начальственнего и рядового состава органов внутренних дел, которые умерли после увольнения со службы вследствие заболевания, связанного с непосредственным участием карательной операции на Донбассе.

В список лиц, на которых распространяется данный законопрект, входят также и участники националистических батальонов Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!