Накануне труппа Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. Соловьяненко вернулась с гастрольного тура по Краснодарскому краю и Ростовской области.

К соседям донецкие артисты наведались с «Бал-маскарадом» и «Аидой» Верди.

«Конечно, для нас это были очень престижные гастроли. И Краснодар, и Ростов — известные культурные центры, и мы были счастливы, что именно эти города захотели нас услышать», — признаётся Анна Максудова, артистка театра.

Это первые большие гастроли за последние два года. Прекрасные костюмы, шикарные декорации, опера шла в полном объеме и без сокращений. В командировку в Россию ездило 150 человек, плюс реквизит. Всему этому предшествовала большая подготовительная работа – и технического состава, и творческого. Принимающей стороной все было организовано также на высшем уровне.

Для всей творческой команды оперного театра этот выезд из Донецка стал своего рода прорывом. И, конечно, приобретением колоссального опыта. Ведущие партии на спектаклях исполняли Татьяна Плеханова, Анна Максудова, Владислав Лысак. Впоследствии эти гастроли открыли новые возможности для донецкой оперы — поступили многочисленные предложения о сотрудничестве от коллег в российских культурных центрах.

Коллектив Республиканской оперы выразил огромную благодарность организаторам этого тура, фонду «Большие гастроли» за поддержку и приглашение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!