Боевики Вооруженных сил Украины разработали роботизированный комплекс, которым хотят заменить живую силу на позициях. Об этом сообщило издание ord-ua.com.

Наблюдательно-огневой комплекс «Мисливець» (прим. — охотник) должен заменить украинских силовиков на передовой, потому как добровольцев становится всё меньше.

«В основе концепции идея о том, что пора убирать человека с передовой. Добровольцев все меньше и меньше…Каждый толковый украинец, я считаю — на вес золота, и надо менять наших парней на поле боя машинами», — сказал один из разработчиков.

По словам разработчиков, «Мисливець» вооружен пулеметом НСВТ и связан с пультом управления радиоканалом или кабелем. Мобильная платформа может применяться как транспортер грузов в опасных зонах, эвакуатор, робот-санитар и средство разминирования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!